Well Come

Tanjungsari
Community

Flash

Flash

520

Page Navigation byhttp://yuiyuz.blogspot.com/

Kamis, 21 Juli 2011

Buah

Beberapa kuliner buah
Kuliner buah
Keranjang buah yang dilukis oleh Balthasar van der Ast
The Medici jeruk pengumpulan oleh Bartolomeo Bimbi , 1715
Buah dan sayur output di 2004
Dalam arti luas, buah adalah struktur dari pabrik yang berisi perusahaan benih .
Istilah ini memiliki arti yang berbeda tergantung pada konteks. Dalam penggunaan non-teknis, seperti makanan persiapan, buah biasanya berarti benih-terkait berdaging struktur tanaman tertentu yang manis dan dapat dimakan dalam keadaan mentah, seperti apel , jeruk , anggur , stroberi , buah juniper dan pisang . Benih-terkait struktur yang tidak sesuai kriteria informal yang biasanya disebut dengan nama lain, seperti sayuran , polong , kacang , telinga dan kerucut .
Dalam biologi ( botani ), "buah" adalah bagian dari tanaman berbunga yang berasal dari spesifik jaringan dari bunga , terutama salah satu atau lebih ovarium . Diambil ketat, definisi ini tidak termasuk banyak struktur yang "buah" dalam arti umum dari istilah, seperti yang diproduksi oleh non-tanaman berbunga (seperti buah juniper, yang benih-mengandung perempuan kerucut dari tumbuhan runjung [1] ), dan berdaging buah seperti pertumbuhan yang berkembang dari jaringan tanaman lain yang dekat dengan buah ( buah aksesori , atau lebih jarang buah palsu atau pseudocarp), seperti buah mete . Seringkali buah botani hanya bagian dari buah yang umum, atau hanya berdekatan dengannya. Di sisi lain, arti botani mencakup banyak struktur yang tidak biasa disebut "buah", seperti kacang polong, jagung kernel , gandum gandum, tomat , bagian dari sebuah jamur yang menghasilkan spora [2] lebih, dan banyak. Namun, ada beberapa varian dari definisi biologi buah yang menekankan aspek yang berbeda dari berbagai variasi yang ditemukan antara buah-buahan tanaman. [3]
Buah-buahan (baik dalam arti kata) adalah sarana yang banyak tanaman menyebarkan benih . Kebanyakan tanaman bantalan buah-buahan, khususnya, coevolved dengan hewan dalam sebuah hubungan simbiotik sebagai sarana untuk penyebaran benih dan gizi , masing-masing; pada kenyataannya, banyak hewan (termasuk manusia sampai batas tertentu) telah menjadi tergantung pada buah-buahan sebagai sumber makanan. [4] Buah account untuk sebagian besar dunia pertanian output, dan beberapa (seperti apel dan delima ) telah memiliki arti kultural dan simbolik yang luas.

Botanic buah dan buah kuliner

Euler diagram yang mewakili hubungan antara (kuliner) sayuran dan buah botani.
Banyak buah-buahan itu, dalam arti botani, adalah buah-buahan yang sejati sebenarnya diperlakukan sebagai sayuran dalam memasak dan menyiapkan makanan, karena mereka tidak terlalu manis. Sayuran ini kuliner termasuk cucurbits (misalnya, labu , labu , dan mentimun ), tomat , kacang polong , kacang-kacangan , jagung , terong , dan manis merica . Selain itu, beberapa rempah-rempah , seperti allspice dan cabe , adalah buah-buahan, botanikal berbicara. [5] Sebaliknya, kadang-kadang kuliner "buah" bukanlah buah sejati dalam arti botani. Sebagai contoh, rhubarb sering disebut sebagai buah, karena digunakan untuk membuat makanan penutup manis seperti pie, meskipun hanya tangkai daun tanaman rhubarb dimakan. [6] Dalam arti kuliner kata-kata ini, buah biasanya setiap manis-mencicipi produk tanaman, terutama yang berkaitan dengan benih (s), sayur adalah setiap gurih atau produk tanaman kurang manis, dan kacang adalah setiap produk, tanaman keras berminyak, dan dikupas. [7]
Secara teknis, sereal biji-bijian juga merupakan jenis buah, jenis yang disebut sebagai caryopsis . Namun, dinding buah sangat tipis, dan menyatu dengan kulit biji, sehingga hampir semua gandum dapat dimakan sebenarnya adalah benih . Oleh karena itu, sereal biji-bijian, seperti jagung , gandum dan padi lebih baik dianggap sebagai benih dimakan, meskipun beberapa referensi daftar agenda mereka sebagai buah. [8] biji gymnosperm Goreng sering menyesatkan diberi nama buah, misalnya, kacang pinus , ginkgo kacang-kacangan, dan juniper berries .

Buah pengembangan

Urutan pengembangan khas buah berbiji , yang nektarin (Prunus persica) selama 7,5 bulan, dari pembentukan tunas pada musim dingin awal untuk pemasakan buah di tengah musim panas (lihat gambar halaman untuk informasi lebih lanjut)
Hasil buah A dari pematangan satu atau lebih bunga, dan gynoecium bunga (s) bentuk semua atau bagian dari buah. [9]
Di dalam ovarium / indung telur adalah salah satu atau lebih ovula dimana megagametophyte berisi gamet mega atau sel telur. [10] Setelah fertilisasi ganda , ini akan menjadi benih ovula. Ovula yang dibuahi dalam proses yang dimulai dengan penyerbukan , yang melibatkan pergerakan serbuk sari dari benang sari ke stigma bunga. Setelah penyerbukan, tabung tumbuh dari serbuk sari melalui stigma ke ovarium untuk ovula dan dua sperma yang ditransfer dari serbuk sari ke megagametophyte. Dalam salah satu megagametophyte dari dua sperma bersatu dengan sel telur, membentuk zigot , dan sperma kedua memasuki sel pusat membentuk sel induk endosperm, yang melengkapi proses fertilisasi ganda. [11] [12] Kemudian zigot akan menimbulkan pada embrio benih, dan sel induk endosperma akan menimbulkan endosperma , jaringan nutrisi yang digunakan oleh embrio.
Sebagai ovula berkembang menjadi biji, ovarium mulai matang dan dinding ovarium, yang pericarp, dapat menjadi berdaging (seperti dalam buah beri atau drupes ), atau bentuk penutup luar yang keras (seperti dalam kacang-kacangan). Dalam beberapa buah multiseeded, sejauh mana daging berkembang sebanding dengan jumlah ovula dibuahi. [13] pericarp ini sering dibedakan menjadi dua atau tiga lapisan yang berbeda yang disebut exocarp (lapisan luar, juga disebut epicarp), mesocarp (tengah lapisan), dan endocarp (lapisan dalam). Dalam beberapa buah-buahan, terutama buah sederhana yang berasal dari ovarium rendah , bagian lain dari bunga (seperti tabung bunga, termasuk kelopak , sepal , dan benang sari ), sekering dengan ovarium dan matang dengan itu. Dalam kasus lain, sepal , kelopak dan / atau benang sari dan gaya dari bunga jatuh. Ketika seperti bagian bunga lainnya merupakan bagian penting dari buah, hal itu disebut buah aksesori . Karena bagian lain dari bunga dapat berkontribusi untuk struktur buah, penting untuk mempelajari struktur bunga untuk memahami bagaimana bentuk buah tertentu. [1]
Buah-buahan sangat beragam sehingga sulit untuk merancang sebuah skema klasifikasi yang mencakup semua buah-buahan yang dikenal. Banyak istilah umum untuk benih dan buah yang tidak benar diterapkan, sebuah fakta yang mempersulit pemahaman tentang terminologi. Biji matang ovula, buah-buahan adalah indung telur matang atau karpel yang mengandung benih. Untuk kedua definisi dasar dapat ditambahkan klarifikasi bahwa dalam terminologi botani, sebuah kacang bukanlah jenis buah dan bukan istilah lain untuk benih, sebaliknya terminologi umum. [5]
Ada tiga mode umum pembangunan buah:
  • Buah Apocarpous berkembang dari bunga tunggal memiliki satu atau lebih karpel terpisah, dan mereka adalah buah yang paling sederhana.
  • Buah Syncarpous mengembangkan dari gynoecium tunggal memiliki dua atau lebih karpel menyatu bersama-sama.
  • Beberapa buah bentuk dari bunga yang berbeda.
Tanaman ilmuwan telah mengelompokkan buah menjadi tiga kelompok utama, buah-buahan sederhana, buah agregat, dan buah-buahan atau beberapa komposit. [14] Pengelompokan tidak evolusioner relevan, karena banyak tanaman yang beragam taksa mungkin dalam kelompok yang sama, tetapi mencerminkan bagaimana organ-organ bunga diatur dan bagaimana buah berkembang.

Sederhana buah

Berry adalah buah berdaging Epigynous sederhana. Searah jarum jam dari kanan atas: cranberry , lingonberries , blueberry merah huckleberries
Buah sederhana dapat berupa kering atau berdaging, dan hasil dari pematangan ovarium sederhana atau senyawa dalam bunga dengan hanya satu putik . Buah-buahan kering dapat berupa pecah . (membuka debit biji), atau indehiscent (tidak membuka untuk melepaskan biji) [15] Jenis kering, buah-buahan sederhana, dengan contoh-contoh dari masing-masing, adalah:
Lilium buah mentah kapsul
Buah-buahan di mana sebagian atau seluruh dari pericarp (buah dinding) adalah berdaging pada saat jatuh tempo adalah buah-buahan berdaging sederhana. Jenis berdaging, buah-buahan sederhana (dengan contoh) adalah:
Dewberry bunga. Perhatikan beberapa putik , masing-masing akan menghasilkan drupelet . Setiap bunga akan menjadi blackberry seperti buah agregat .
Buah agregat, atau etaerio, berkembang dari bunga tunggal dengan banyak putik sederhana. [16]
Para pome buah dari keluarga Rosaceae , (termasuk apel , pir , rosehip , dan Saskatoon berry ) adalah buah berdaging syncarpous, buah sederhana, berkembang dari ovarium setengah-rendah. [17]
Schizocarp buah bentuk dari ovarium syncarpous dan tidak benar-benar pecah , tetapi dipecah menjadi segmen dengan satu atau lebih benih;. mereka termasuk beberapa bentuk yang berbeda dari berbagai keluarga [14] benih Wortel adalah sebuah contoh.

Agregat buah

Detail raspberry bunga .
Agregat buah terbentuk dari bunga tunggal yang memiliki beberapa karpel yang tidak bergabung, yaitu masing-masing berisi satu putik carpel. Setiap putik bentuk fruitlet, dan kolektif fruitlets disebut etaerio sebuah. Empat jenis buah agregat meliputi etaerios dari achenes, folikel, drupelets, dan berry. Ranunculaceae spesies, termasuk Clematis dan Ranunculus memiliki etaerio dari achenes, Calotropis memiliki etaerio folikel, dan Rubus spesies seperti raspberry, memiliki etaerio dari drupelets. Annona telah Etaerio buah. [18] [19]
Para raspberry , yang putik diistilahkan drupelets karena masing-masing adalah seperti kecil buah berbiji terpasang ke stopkontak. Dalam beberapa semak duri buah (seperti blackberry ) wadah yang memanjang dan bagian dari buah matang, membuat blackberry buah agregat-aksesori. [20] Para strawberry juga merupakan buah agregat-aksesori, hanya satu di mana benih terkandung di achenes . [21] Dalam semua contoh ini, buah berkembang dari bunga tunggal dengan banyak putik.

Beberapa buah-buahan

Sebuah beberapa buah adalah salah satu terbentuk dari sekelompok bunga (disebut perbungaan ). Bunga masing-masing menghasilkan buah, tetapi ini matang menjadi sebuah massa tunggal. [22] Contohnya adalah nanas , ara , murbei , Osage-oranye , dan sukun .
Pada beberapa tanaman, seperti ini noni , bunga yang diproduksi secara teratur sepanjang batang dan adalah mungkin untuk melihat bersama-sama contoh pembungaan, perkembangan buah, dan pematangan buah.
Dalam foto di sebelah kanan, tahap pembungaan dan perkembangan buah dalam noni murbei atau India (Morinda citrifolia) dapat diamati pada satu cabang. Pertama suatu bunga majemuk bunga putih yang disebut kepala dihasilkan. Setelah pembuahan , setiap bunga berkembang menjadi buah berbiji, dan sebagai drupes berkembang, mereka menjadi bawaan (penggabungan) ke buah berdaging beberapa disebut syncarpet sebuah.

Buah bagan

Untuk meringkas jenis umum buah berdaging (contoh ikuti dalam tabel di bawah):
  • Berry - buah sederhana dan biji dibuat dari ovarium tunggal
    • Pepo - Berries mana kulit yang mengeras, seperti cucurbits
    • Hesperidium - Berries dengan kulit dan interior juicy, seperti kebanyakan jeruk buah
  • Senyawa buah , yang meliputi:
    • Agregat buah - dengan benih dari ovarium berbeda dari bunga tunggal
    • Beberapa buah - buah dari bunga yang terpisah, digabungkan atau dikemas erat bersama-sama
  • Aksesori buah - di mana beberapa atau semua bagian dapat dimakan tidak dihasilkan oleh ovarium
Jenis buah-buahan berdaging
Benar berry Pepo Hesperidium Agregat buah Beberapa buah Aksesori buah
Blackcurrant , Redcurrant , Gooseberry , Tomat , Terung , Jambu , Lucuma , Cabai , delima , kiwi , anggur , Cranberry , Blueberry Labu , Labu , Mentimun , Melon Oranye , Lemon , Lime , Grapefruit Blackberry , Raspberry , Boysenberry Nanas , Gambar , Mulberry , Hedge apel Apel , pinggul Rose , Strawberry

Buah tanpa biji

Susunan buah-buahan umumnya dianggap sebagai sayuran, termasuk tomat dan berbagai labu
Seedlessness adalah fitur penting dari beberapa buah-buahan perdagangan. Komersial kultivar dari pisang dan nanas adalah contoh dari buah tanpa biji . Beberapa kultivar dari jeruk buah (terutama pusar jeruk ), satsuma , jeruk mandarin , anggur meja , jeruk , dan semangka dinilai untuk seedlessness mereka. Pada beberapa spesies, seedlessness adalah hasil dari parthenocarpy , di mana buah ditetapkan tanpa pembuahan. Mengatur buah Parthenocarpic mungkin atau mungkin tidak memerlukan penyerbukan, tetapi tanpa biji buah jeruk yang paling membutuhkan stimulus dari penyerbukan untuk menghasilkan buah.
Pisang dan anggur tanpa biji yang triploids , dan hasil dari aborsi seedlessness dari embrio tanaman yang dihasilkan dengan pemupukan, fenomena yang dikenal sebagai stenospermocarpy yang memerlukan penyerbukan normal dan fertilisasi. [23]

Benih diseminasi

Variasi dalam struktur buah sangat tergantung pada modus penyebaran benih yang dikandungnya. Penyebaran ini dapat dicapai oleh hewan, angin, air, atau dehiscence peledak . [24]
Beberapa buah-buahan memiliki jaket ditutupi dengan paku atau Bentuk bengkok, baik untuk mencegah diri dari yang dimakan oleh binatang atau menempel pada rambut , bulu atau kaki hewan, menggunakan mereka sebagai agen bubaran. Contohnya termasuk cocklebur dan tanaman unicorn . [25] [26]
Daging buah manis dari banyak "sengaja" menarik bagi binatang, sehingga benih diselenggarakan dalam waktu yang dimakan dan "sengaja" dibawa pergi dan disimpan pada jarak dari orangtua. Demikian pula,, bergizi kernel berminyak kacang yang menarik dengan hewan pengerat (seperti tupai ) yang menimbun mereka di tanah untuk menghindari kelaparan selama musim dingin, sehingga memberikan mereka benih yang tetap dimakan kesempatan untuk berkecambah dan tumbuh menjadi tanaman baru jauh dari orang tua mereka. [5]
Buah-buahan lainnya yang memanjang dan diratakan secara alami sehingga bisa menjadi tipis, seperti sayap atau helikopter pisau, misalnya maple , tuliptree dan elm . Ini merupakan evolusi mekanisme untuk meningkatkan penyebaran jarak jauh dari orang tua melalui angin. Lain-angin telah tersebar buah parasut kecil, misalnya bunga dandelion dan salsify . [24]
Kelapa buah bisa mengapung ribuan kilometer di laut untuk menyebarkan biji. Beberapa buah-buahan lain yang dapat menyebar melalui air nipah dan sekrup pinus . [24]
Melemparkan beberapa buah biji jarak substansial (hingga 100 m di sandbox pohon ) melalui dehiscence peledak atau mekanisme lain, misalnya impatiens dan menyemprotkan mentimun . [27]

Menggunakan

Nektarin adalah salah satu dari banyak buah yang dapat dengan mudah direbus.
Jeruk, pisang, pir, apel, dan semangka
Buah mangkuk berisi buah delima , pir , apel , pisang , sebuah jeruk dan jambu biji
Ratusan buah, termasuk buah-buahan berdaging seperti apel , peach , pir , buah Kiwi , semangka dan mangga secara komersial berharga sebagai manusia makanan, baik dimakan segar dan sebagai selai , selai dan lainnya mempertahankan . Buah juga dalam makanan dibuat seperti kue , muffin , yogurt , es krim , kue , dan banyak lagi. Banyak buah yang digunakan untuk membuat minuman, seperti jus buah ( jus jeruk , jus apel , jus anggur , dll) atau minuman beralkohol , seperti anggur atau brendi . [28] Apel sering digunakan untuk membuat cuka . Buah juga digunakan untuk memberi hadiah, Buah Keranjang dan Bouquet Buah adalah beberapa bentuk umum dari hadiah buah.
Banyak sayuran buah botani, termasuk tomat , paprika , terung , okra , labu , labu , kacang hijau , ketimun dan zucchini . [29] Olive buah ditekan untuk minyak zaitun . Rempah-rempah seperti vanili , paprika , allspice dan lada hitam berasal dari buah. [30]

Nilai gizi

Buah-buahan umumnya tinggi dalam serat , air , vitamin C dan gula, meskipun yang terakhir ini bervariasi secara luas dari jejak seperti di kapur, dengan 61% dari berat segar tanggal . [31] Buah-buahan juga mengandung berbagai phytochemical yang belum memiliki RDA / RDI daftar di bawah factsheet gizi yang paling, dan yang penelitian menunjukkan diperlukan untuk tepat jangka panjang kesehatan selular dan pencegahan penyakit. Konsumsi secara teratur buah dikaitkan dengan risiko penurunan kanker, penyakit kardiovaskular (penyakit jantung koroner terutama), stroke, penyakit Alzheimer, katarak, dan beberapa penurunan fungsional yang berhubungan dengan penuaan. [32]
Diet yang meliputi jumlah yang cukup kalium dari buah-buahan dan sayuran juga membantu mengurangi kemungkinan batu ginjal dan dapat membantu mengurangi efek tulang-rugi. Buah juga rendah kalori yang akan membantu asupan kalori yang lebih rendah sebagai bagian dari diet penurunan berat badan. [33]

Nonfood menggunakan

Karena buah sudah seperti bagian utama dari manusia diet, budaya yang berbeda telah mengembangkan banyak kegunaan yang berbeda untuk berbagai buah-buahan bahwa mereka tidak bergantung pada sebagai dimakan. Banyak buah-buahan kering digunakan sebagai dekorasi atau rangkaian bunga kering, seperti unicorn tanaman , teratai , gandum , kejujuran tahunan dan milkweed . Hias pohon dan semak-semak sering dibudidayakan untuk buah-buahan yang berwarna-warni, termasuk daun holly , pyracantha , Viburnum , skimmia , beautyberry dan cotoneaster . [34]
Buah dari opium poppy adalah sumber opium yang berisi obat morfin dan kodein, serta theabaine kimia biologis aktif dari mana oksikodon obat synthysized. [35] Osage oranye buah digunakan untuk mengusir kecoa . [36] Bayberry buah menyediakan lilin sering digunakan untuk membuat lilin. [37] Banyak buah menyediakan pewarna alami , misalnya walnut , sumac , ceri dan murbei . [38] Kering labu digunakan sebagai dekorasi, kendi air, rumah burung, alat musik, cangkir dan piring. labu yang diukir dalam Jack-o'-lantern untuk Halloween . Buah berduri dari burdock atau cocklebur adalah inspirasi untuk penemuan Velcro . [39]
Sabut adalah serat dari buah kelapa yang digunakan untuk keset, sikat, kasur, floortiles, goni, isolasi dan sebagai media tumbuh untuk tanaman kontainer. Shell dari buah kelapa digunakan untuk membuat kepala souvenir, cangkir, mangkuk, alat musik dan rumah-rumah burung. [40]
Buah yang sering digunakan sebagai subjek lukisan yang masih hidup.

Keselamatan

Untuk keamanan pangan , para CDC merekomendasikan penanganan buah dan persiapan yang tepat untuk mengurangi resiko kontaminasi makanan dan penyakit bawaan makanan . Buah-buahan segar dan sayuran harus hati-hati dipilih. Di toko, mereka tidak boleh rusak atau memar dan pra-potong potong harus didinginkan atau dikelilingi oleh es. Semua buah dan sayuran harus dicuci sebelum makan. Rekomendasi ini juga berlaku untuk memproduksi dengan rinds atau kulit yang tidak dimakan. Ini harus dilakukan sebelum menyiapkan atau makan untuk menghindari pembusukan dini. Buah dan sayuran harus disimpan terpisah dari makanan mentah seperti daging, unggas, dan makanan laut, serta peralatan yang telah datang dalam kontak dengan makanan mentah. Buah-buahan dan sayuran, jika mereka tidak akan dimasak, harus dibuang jika mereka telah menyentuh daging, unggas mentah, seafood atau telur. Semuanya dipotong, dikupas, dimasak atau buah dan sayuran harus didinginkan dalam waktu dua jam. Setelah waktu tertentu, bakteri berbahaya dapat tumbuh pada mereka dan meningkatkan risiko penyakit bawaan makanan. [41]

Penyimpanan

Hormon tanaman etilena menyebabkan pematangan dari berbagai jenis buah. Mempertahankan buah-buahan secara efisien rantai dingin adalah optimal untuk penyimpanan pasca panen, dengan tujuan untuk memperluas dan menjamin kehidupan rak. Semua manfaat buah dari perawatan pasca panen yang tepat. [42]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar